저축성 보험보험
아하?!
아하?!23.02.13

20대 암보험 고민하고 있는데 30대와 20대 보장이 다르다는게 정말 인가요?

제가 보험의 필요성을 느끼지 못해서 실비보험만 가입했었습니다

그런데 나이가 20대후반 이라서 그런지 암보험에 관심이 생기는데

암보험은 빨리 가입할수록 보장이 좋다고 들었습니다

30대 넘기전에 가입을하면 보장이 좋다는 말이 사실인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보장은 언제든 다 동일합니다.

    다만, 나이가 들어가면서 가입금액 한도가 줄어들뿐입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보험은 나이가 어리면 어릴수록 보험료가 저렴하게 산출이 됩니다.

    질문자님은 20대후반이시니 어린이보험으로 가입을 하시면

    보험료가 더 저렴하게 가입을 할 수 있으시구요.

    나중을 생각하셔서 지금 가입을 하시는게 보험료면에서 유리하십니다.

    도움이 되셧길 바래요.

  • 안녕하세요. 김동욱 보험전문가입니다.

    네 어린이보험으로 가입가능하기때문인데요

    어린이보험은 성인보험보다 보험료가 저렴하고 암같은경우엔 감액기간이 없고

    뇌심장은 면책기간이 없어서 더유리합니다

    제안서 필요하시면 닉네임누르고 연락주세요

    아하에서 상담 및 계약 많이 도와드렸어요 ㅎㅎ

    모든보험사 취급해서 어디가 가장 저렴한지 알고있습니다 ^ㅁ^

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    20대에서는 성인보험보다 가성비가 좋은 어린이보험으로 가입이 가능합니다.(물론 암보험입니다)

    어린이보험의 장점은

    첫째는 다자녀할인이나 보험료 할인이적용이 됩니다.

    둘째는 최소 가입조건이 기본보장이 최소로 들어가기때문에 보험료가 저렴합니다

    셋째는 가입한도가 성인보험보다 가입한도가 높습니다.

    네번째 유사암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환등 납입면제받는 항목이 범위가 넓어서 성인보험보다는 면제를 많이받습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    보험을 한살이라도 어릴때 가입하면 보장기간은 길어지고

    보험료는 저렴해지는 장점이 있습니다.

    문의사항은 댓글주세요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    20대와 30대라고 보장이 다르거나 하지는 않습니다.

    다만 같은 보장이라도 30대가 보험료 더 비쌉니다.

    또한 기저질환이 발생하게 되면 나중에 보험 가입시 불이익이 있을 수 있기 때문에

    젊고 건강할떄 가입을 하라고하는 것입니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    넵 일단 어린이보험이 만 30세 까지 가입이 가능합니다.

    일반 종합보험보다 더 저렴하고 보장 범위 한도가 훨씬 좋습니다.

    궁금한 사항 연락주시면 더 자세하게 답변해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    20대에 가입해야 보장이 좋다는 말은 살다살다 들어본적도 없고요

    거짓말은 반드시 드러나게 되있는데 왜저리 돈벌기위해 거짓말을 해대는지 모르겠네요

    지금도 보험설계사의 입장이 이렇게 안좋은데 갈수록 가관이군요

    그런거 전혀없습니다