똘똘한긴꼬리34
똘똘한긴꼬리3421.03.09

독학으로 게임개발 문의드립니다

독학으로 게임개발을 하려면 어느쪽을 공부해야할까요?

확률이 들어가는 게임을 만들고 싶은데 어떤 쪽으로 공부를 해야하는지

어느 프로그램을 사용하는것이 독학으로 배우기 좋은지 알고싶구요

확률 부분은 복잡하다던데 독학으로 가능할까요?

  • 게임 프로그래밍을 하려고 한다면 C언어를 공부한 이후에 C#을 배워보는 것이 어떠할까 합니다.

    가장 쉽다고 생각하는 프로그래밍 언어는 파이썬인데 게임 개발에는 파이썬보다는 C#이 많이 사용된다고 합니다.

    이후 유니티나 언리얼 엔진 같은 개발툴을 공부하면 좋을 것 같습니다.

    프로그래밍 지식없이는 개발은 불가능하다고 보여집니다.