말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.18

한번 개봉한 와인은 어떻게 보관을 해야 하나요?

와인을 따서 먹을려고 하는데요

양이 많다 보니 아무래도 한번에 다 먹기는 힘들것 같아서

먹고남겨둘려고 하는데요

코르크마개로 되어 있던데 한번 개봉한다음에는 어떻게 보관을 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 후련한느시178입니다.

    코르크로 다시 막기: 와인을 개봉한 후에는 가능하면 원래 코르크로 다시 막는 게 좋아요. 코르크가 다시 잘 들어가지 않는다면 와인 보관용 스토퍼를 사용할 수도 있어요.

    냉장 보관: 개봉한 와인은 산화를 늦추기 위해 냉장고에 보관하는 것이 좋아요. 특히 백와인이나 로제와인은 냉장 보관이 필수입니다. 레드와인도 개봉 후에는 냉장고에 보관할 수 있지만, 마시기 전에 실온으로 온도를 조금 올리는 것이 좋습니다.

    빠른 소비: 개봉한 와인은 시간이 지남에 따라 맛이 변할 수 있어요. 가능한 한 빨리 마시는 것이 좋으며, 일반적으로 개봉 후 3-5일 이내에 마시는 것을 권장합니다.

    와인 세이버 사용: 와인의 산화를 늦추기 위해 와인 세이버 같은 도구를 사용할 수도 있어요. 이것은 와인 병 안의 공기를 빼주어 와인이 산화되는 것을 늦춰줍니다.

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    개봉된 남은 와인은 작은 병에 담아 밀봉한 뒤 세워서

    보관하고, 온도 변화가 적고 서늘한 곳이 좋습니다. ​

    개봉한 와인의 유통기한은 최대 일주일이라고 합니다.