향기로운대벌래121
향기로운대벌래12120.08.16

주식.. 어떻게 첫단추를 끼워야 할까요?

최근에 주식을 시작한 주린이입니다.

어떤 주식으로 시작을 해야할지 고민이 됩니다.

코로나때문에 주가가 올라간것도 있는데 변동이 심해서 걱정입니다.

너무 리스크가 심하지 않은걸로 시작하고 싶습니다.

  • 주식에 정답은 없다고 생각합니다

    하지만 전략상의 절대적인 부분은

    진입시점의 비중과 손익비이라고 생각합니다

    굉장히 중요한 부분을 이미 알고계십니다

    투자하고자하는 산업과 회사의 성장성을 연구하시고

    저평가 우량주에 대한 투자를 하시면 되겠습니다

    다만 시장 전망이 밝아 관심과 기대감을 받거나

    실적이 대다수의 사람들이 생각했던 수치보다

    훨씬 상회하는 상황이 나온다면

    혹은 그 반대일지라도

    움직임이 무거운 종목일지라도 변동성이 크게

    나타날 수 있지만 경험으로 축적된 인사이트가 있고

    대응전략이 확실하다면

    문제 없는 부분이고 때로는 기회가 될 수 있습니다