편안한딱따구리287
편안한딱따구리28720.11.28

처음 주식을 시작하는 주린입니다. 주식 시작을 어떻게 하죠?

뉴스를 보면 주식과 부동산 얘기 뿐인 요즘 시대에 적금으론 이자가 너무 적어서

소액이지만 주식을 처음으로 시작할까 합니다.

막상 주식을 시작하려니 어떻게 해야 할지 모르겠는데, 주식 어디서부터 어떻게 시작해야 할까요?

  • 주식을 처음 시작하시려면, 은행에서 계좌를 만드는것처럼 증권사에서 계좌를 개설하셔야 합니다.

    증권사라면 키움, 미래에셋대우, 한국투자증권 등이 있죠~

    참고로 요새는 증권사에 직접 방문해서 계좌를 개설하는게 아니라, 모바일앱을 통한 비대면계좌 개설이 가능합니다.

    증권사를 선택할때 팁을 드리자면, 거래 수수료가 저렴한 증권사나 현재 비대면 계좌 개설시 현금지원 이벤트를

    하는 증권사를 택하는걸 추천드립니다.

    (예를 들어 키움 증권사 같은 경우 100만원이상 국내주식 거래시, 4만원 현금지원 이벤트를 하고 있습니다.)

    비대면으로 계좌를 개설했다면, PC나 스마트폰으로 해당 증권사 거래 프로그램(앱)을 다운 받아서

    증권사 계좌로 현금을 입금후 매수하고자 하는 주식을 검색하신후 수량, 금액을 지정해서 매수하시면 됩니다.

    계좌 개설 중이나, 주식 매매과정에서 궁금한 사항이 있으면 증권사 고객센터로 연락시 굉장히 친절하고

    자세하게 설명해주니 걱정하지 않으셔도 됩니다..^^

  • 안녕하세요?

    개인적으로 주식시장에 참여하는것을 말리고 싶은 심정인데 요즘 워낙 저금리시대여서

    마땅히 재테크할만한 상품들도 없고 주변에서는 주식으로 돈번 사람들 소식만 들리고 해서

    너도 나도 소액으로 주식을 시작하는것 같습니다.

    저도 20년전에 IT버블일때 코스닥을 시작으로 주식에 처음 입문했었는데 지금까지 주식으로

    투자한 득과 실을 비교해보면 마이너스입니다. ㅜㅜ

    주식실패자가 답변단다고 해서 실망하지 마시고 처음에는 소액으로 무조건 블루칩을 사세요

    삼성전자, SK,현대차등 대기업주식들로요..

    코스닥이나 소액주의 경우는 작전세력들이 있어서 초보자들은 십중팔구 당하기 십상입니다.

    일단은 대기업위주의 블루칩으로 매매하시면 요즘같은 시장에는 안정적으로 주가관리를 할수

    있으니 블루칩위주로 매매를 하시고, 실제 공부는 자기돈을 주식에 투자해서 실전매매를 하시면

    여러가지 몰랐던 것들을 자동으로 공부하고 연구하면서 알수 있습니다.

    그리고 10명중에 9명은 처음에 무조건 수익을 냅니다. 주식시장 정설입니다.

    주식시장은 초보때 대부분 수익을 내고, 시간이 지나면서 주식에 대해서 어느정도 안다는 분들이

    대부분 손실을 봅니다.

    따라서 처음 주식할때부터 위험관리를 잘 하시면 대한민국 주식개미 1프로 안에 드실수 있습니다.

    위험관리= 손절매를 잘 하세요..

  • 우선 주식은 본인의 투자기조를 어떻게 잡는냐가 관건입니다 본인이 장기투자를 할것인지 혹은 단기투자를 할것인지 정하고 투자 금액 투자 기간 목표가와 손절가를 설정해두고 어떤 업종에 투자하고 미래에는 어떤게 이슈가 되고 빛을 볼지 곰곰히 생각해보는것도 중요합니다 투자에 대해서 아무것도 모른다면 섣불리 주식을 하는것은 바람직하지 않습니다 주식은 공부를 해도 잃을수 있을정도로 확실하게 이익을 보장해주지 않습니다 그렇기 때문이 더더욱 아무것도 모르면 투자를 하면 안된다는겁니다 아무것도 모르고 투자 한다면 그것은 도박에 불과합니다