정형외과의료상담
와일드한불독221
와일드한불독22123.11.04

아킬레스건 찢어졌다는데... 언제까지 쉬어야할까요...

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

축구를 너무 열심히 했는지 아킬레스건에 석회때문에 통증이 있었는데요

충격파치료받고 축구하고를 반복했습니다

결국 완치가 안되고 반년넘게 통증이 있어 MRI를 찍었습니다

뒷꿈치 부착쪽 안쪽 인대가 찢어져있다고 하더라구요

통증은 그 윗부분이 있고 부어있기도 한데요

3주 정도 쉬었는데도 여전히 오래 걷거나 무리하면 아프고 붓기도 가라앉지 않네요

의사는 충격파하고 좀 쉬고 기다려보면 된다는데...

얼마나 기다려야하는지 더 빠르게 치료해야하는지는 답을 찾지 못해 여기 올리게 되었습니다

붓기가 이렇게 오래 가는지...

딱히 치료할수 있는 방도가 충격파밖에 없는지..

평생 이렇게 축구 못하게 되는건지..

얼마나 오래 쉬어야하는지.. 궁금합니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    아킬레스건 부분파열의 경우 보조기 등을 착용하시고 최소 6주 정도 안정을 취해주시는 것이 좋겠습니다.

    정형외과에 주기적으로 내원하시면서 초음파로 경과를 지켜보시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.