양도소득세세금·세무
재밌는듀공277
재밌는듀공27724.02.22

일본에서 술을 샀는데, 이거 괜찮은 건가요?

제가 040225인데 240222에 일본 면세가되는 곳에서 술을 구입했습니다. 그래서 제 친구도 술을 구입하려하는데 생일이 안지나서 안된다고 하더라고요. 뭔가 이상해서 찾아보니 생일이 안지나서 원래는 구입이 안된다고 하더라고요. 지금 산술 가지고 한국으로 가도 되나요? 아니면 무슨 수를 써서라도 환불을 해야되나요?

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    나이가 애매하시면 안들고 오시는게 좋을 것 같은데, 한국 기준으로 문제가 없다면 크게 문제 될까 싶습니다. 일본법과 한국의 법이 달라서 한국에서 술을 살 나이라면 상관 없어 보이는데, 조금 조심스럽긴 하네요.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

    감사합니다!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    세금과 무관한 질문이므로 구체적인 답변은 어렵습니다. 무역 게시판에 올리시면 전문가 답변을 받으실 수 있을 것으로 보여집니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.