산에가고싶은 멍뭉이
산에가고싶은 멍뭉이24.02.18

군인연금은 언제부터 받을수나요?

국민연금 같은경우 나이에따라 틀리지만 60대 중반정도 돼야 받는데 군인연금은 언제부터 받나요?

20년 이상 군 생활하면 받는다는데 지인이 20년 군생활하고 소령으로 전역 했는데 직접 물어보기는 그렇고,

궁금해서 질문 해봅니다.

  • 안녕하세요. 착실한아나콘다23입니다.

    군인연금의 경우 퇴직한 그 시점부터 사망 시까지 발생합니다. 특별한 소득이 발생하지 않는다면 받고계실거예요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    군인 퇴직연금의 경우에는 다른 연금과 다르게 군인이 20년 이상 복무하고 퇴직한 때에 그때부터 사망할 때까지 지급을 하는 방식으로 이루어지고 있습니다