하늘공원
하늘공원22.12.13

대게는 어떤 성분이 많이 들어있나요?

우리가 맛있게 먹는 대게에는 어떤 성분이 들어있길래 그리 맛있고 복발적이 인기 몰이를 하는걸까요?

키토산? 머 그런 성분이 들어 있을까요?

  • 안녕하세요. 장갑낀원숭이80입니다.

    대게에는 타우린이 풍부하게 들어있습니다. 대게 100g에는 타우린이 약 450㎎ 정도 들어 있는데

    이는 에너지음료 반병에 맞먹는 수치입니다.

    타우린은 심혈관질환을 유발하는 콜레스테롤 생성을 억제해 혈압을 낮추는데도 기여를 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 유망한메뚜기114입니다.

    대게는 키토산이 많이 있어 암과 면역력을 증강시켜줍니다. 그리고 키틴은 혈중 콜레스테롤 수치를 낮추기 때문에 고지혈증과 심근경색의 예방에 좋습니다.