다이어트 식단건강관리
뽀로로
뽀로로23.09.22

대게에는 어떤 영양성분이 풍부한가요?

대게에는 어떤 영양성분이 풍부하고 어떤 효능이 있는지 궁금합니다. 또한 콜레스테롤이 높거나 당뇨가 있는 경우에도 대게를 많이 섭취해도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    대게는 단백질이 풍부하고 칼슘이나 철분 그리고 필수 아미노산등이 풍부하게 들어 있습니다. 그리고 키토산

    성분도 많이 들어 있어서 지방을 축적하는것을 방지하고 콜레스테롤을 낮춰주고 뼈 건강에도 도움을 줍니다.

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    대게는 필수아미노산이 풍부한 양질의 단백질로 구성되어 있고 칼슘, 인, 철분, 마그네슘 등의 무기질이 풍부해 뼈와 근육을 튼튼하게 하며, 시력 회복, 면역능력 증진 등에 좋아 발육 부진 어린이나 체력 회복이 필요한 환자에게 좋은 음식이예요.

    대게 속 타우린과 시스테인과 같은 성분은 알코올 해독 작용에 효능이 있어 술안주로 좋습니다. 특히 타우린은 필수아미노산으로서 간기능 보조 및 피로 예방, 망막 형성과 시력 회복, 해독에 효능이 있어요.

    대게 껍질에 함유된 키토산은 체내의 지방 축적을 방지하고 콜레스테롤을 낮춰 다이어트에 좋아요. 대게는 지방 함량이 적어 소화가 잘되며 칼로리가 100g당 60kcal에 불과합니다.

  • 안녕하세요.

    대게는 단백질, 불포화지방, 칼슘, 철분, 비타민 B12가 풍부한 해산물입니다. 이러한 영양소는 심혈관 건강, 뼈 건강, 면역력 강화, 피로 회복에 도움이 됩니다.

    콜레스테롤이 높거나 당뇨가 있는 경우 대게를 과다 섭취하면 건강에 해로울 수 있습니다. 따라서, 하루에 100g 이내로 제한하는 것이 좋습니다.

    대게를 건강하게 섭취하기 위해서는 껍질을 벗기고 구워 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    대게에는 아미노산, 글루타민산, 이노신산, 필수아미노산이 풍부하며 ,원기회복 도움.심혈관질환 개선 .뇌건강 도움. 체중 조절 .뼈건강도움.항암작용.피부 건강 .성인병 예방에 도움이 됩니다 .