청소생활
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.04.23

방바닥 청소할 때 가장 쉬운 방법이 있을까요?

제가 청소 중에서 방바닥 청소가 가장 힘이 드는데요 진공청소기로 한 번 밀어 준 다음에 닦아 주는게 너무 힘이 드는데 쉽게 하는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    바닥 청소를 하실때 청소기로 청소를 하신후 스팀 청소기나 봉거레로 바닥을 닦아 주시면 어렵지 않게 청소를 하실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 위용있는호돌이6입니다. 요즘은 청소도구가 잘 나와서 청소하기 정말 쉽습니다. 밀대에 청소용 물걸레를 끼워 먼지를 수시로 닦아주고 며칠에 한번씩 청소 해주면 간단합니다.

  • 안녕하세요. 고매한문어209입니다.

    저는 자주 청소하지만 청소기를 자주쓰며 닦기는 가끔 해줍니다 이런식의 방법도 있고, 하나의 형태로 합쳐진 (쓸기+닦기) 청소기도 있다고 하니 도움되실거 같습니다