숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.12.05

소라는 몇 분을 삶는게 가장 좋은가요?

제가 평소에 소라를 좋아해서 시장에서 소라를 사 와서 집에서 삶아 먹으려고 하는데요 그런데 끓는 물에 몇 분을 삶아야 가장 적당한가요?

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 갈매기떼77입니다.

    찬물말고 끓고 있는 물에 7~8분정도 삶아주고 5분정도 끔을 들여주면 맛있습니다.

    소라집어넣고 소주나 맛술정도 부어주면 잡내도 잡히구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    집에서 시간맞춰서 삶기힘듭니다. 파는곳에서 삶아진거나 혹은 삶아달라고 하세요. 따듯하게 먹는 음식이 아니라 상관없습니다. 개인적으로 삶을 수도 있는데 딱딱해져서 못먹을수도 있습니다.