가을바라기
가을바라기23.08.11

이번 제6호 태풍 카눈의 뜻은 무엇이었나요?

안녕하세요.

태풍은 제가 알기론 태풍의 영향권에 있는 나라들이 순번을 정해서 이름을 제출하는 것으로 알고 있는데

이번 카눈을 제출한 나라는 어디이며 무슨 의미를 지니고 있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    태국에서 제출한 열대과일의 이름이라고 합니다. 태평양 연안국 14개국에서 10개씩 제출한 이름을 순서대로 돌아가면서 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    카눈은 태국어로 열대과일인 잭푸릇의 태국어입니다. 그렇기 때문에 태풍 카눈은 태국이 제출한 이름으로 알려졌습니다.