기타 고민상담고민상담
거대한   명군  1623
거대한 명군 162323.08.09

태풍 카눈 어느나라에서 이름을 지정했나요?

태풍의 이름은 나라별로 돌아가며 이름을 지정한다고 들었는데 그럼 이번 제 6호 태풍 카눈은 어느나라에서 지정했는지 알려주세요.

  • 안녕하세요. 부유한삵295입니다.

    이번 6호태풍의 이름은 태국의 이름

    입니다

    그리고 태풍의 이름의 우리나라을

    비롯한 아시아 태평양회원국에서

    각자의 나라에서 이름을 제출해서

    채택 합니다

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    2023년 태풍의 이름으로 사용된 카눈은 태국에서 제출한 이름입니다. 카눈은 태국어로 잭프루트(Jack fruit)를 뜻합니다. 잭프루트는 열대 과일의 한 종류로, 크기가 매우 크고 과육이 많습니다.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.태풍 카눈은 태국에서 제출한 이름으로 열대과일 재 프르트를 칭하는 말 이라고 합니다 이이름은 아시아 태평양 14개 회원국이 10개씩 이름을 제출 하였고 이렇게 모인 140개의리스트를 순서 대로 사용 하고 있어요