지구과학·천문우주학문
영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

물체의 무게는 지표면과 지각 속에서 다른지 궁금합니다

지표면과 지각 속에서의 같은 물체에 작용하는 중력이 다를 수도 있는지 궁금합니다

만약 물체가 지표면과 지각 속에서의 무게가 다르다면 왜 그런 현상이 일어나나요?

지구의 어디서든지 중력은 동일한거 아닌가요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    중력은 거리에 따라 다르긴 하지만 그 거리의 차이란것은 매우 긴 거리를 의미합니다. 그래서 지구 내에서의 중력은 같다라고 보셔도 됩니다.

    질문에 도움이 되셨다면 추천과 좋아요 클릭 부탁드립니다.^^