정형외과의료상담
하얀부전나비179
하얀부전나비17922.11.09

보이지 않는 하지정맥류가 생길수 있나요

나이
성별
남성
복용중인 약
아스피린
기저질환
뇌경색 하지정맥류

2020년도 하지정맥류 주사 맞고 종아리에 있던 하지정맥류가 눈에 보이지않게 사라졌습니다

현재 다리저림 원인으로 허리디스크인줄알고 mri검사 허리주사치료 도수치료 등 여러가지 다 했는데 다리저럼 무거움증이 사라지지않네요 혹시 보이지 않는 하지정류가 다리속에 보이지않고 있을수가 있나요??

  • 하지정맥류는 일반적으로 겉에 정맥이 매우 구불구불하게 관찰되는 것이 특징적인 소견이긴 하지만 겉에서 보이지 않더라도 존재할 수 있습니다.