Jy천사1004
Jy천사100423.05.08
포모증후군이 무엇인지 알수있을까요?

안녕하세요? 주식시장 인터넷 기사를 보다가 포모증후군이라는 용어가 나오던데 어떤 의미로 쓰이는 증후군인지 알수있을까요?.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 대세 흐름이나 어떤 주도주에 놓치거나 에 소외되어 불안하거나 부러워 하는 현상입니다. 벼락거지라는 말도 일종의 포모현상중 하나에서 비롯된 용어라고보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 파란오리194입니다.

    자신만 흐름을 놓치고 있는 것 같은 심각한 두려움 또는 세상의 흐름에 자신만 제외되고 있다는 공포를 나타내는 일종의 고립공포감을 뜻한다. 포모(FOMO)는 ‘Fear Of Missing Out’의 약자이다.