신속한까마귀285
신속한까마귀28523.12.17

겨울철 실내 온도는 몇도가 적당 할까요?

겨울철 실내 온도는 몇도가 적당 할까요? 몇년째 겨울에도 보일러를 사용하지 않고 전기 장판을 사용하는데 다른 집들은 실내 온도. 몇도로 하고 사시나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    실내온도는 20~22도정도가 적당합니다.참고하셔서 실내온도 유지하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 에어컨난방기798입니다.

    겨울철 실내 적정온도는 18~20도로 하면 좋아요.실내온도가 너무 높으면 피부가 건조해지고 실내외의 큰온도 차이로 혈액순환에도 안좋으니 따뜻한 온도보다는 살짝 춥게 느껴질 정도의 온도가 좋아요.바닥이 차갑게 느껴진다면 난방온도를 올리기보다는 실내화를 착용해 보세요.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    한국 보건복지부와 질병관리청은 겨울철 적정 실내온도를 18~20℃로 권장하고 있습니다. 이 온도는 신체의 혈액순환을 원활하게 하고, 감기 등 호흡기 질환을 예방하는 데 도움이 됩니다. 또한, 난방비 절약에도 효과적입니다.