통쾌한큰고래144
통쾌한큰고래14423.10.04

횡단보도 앞에 불빛이 들어오는거는 시각장애인을 위한건가요?

횡단보도 앞에 불빛이 나오게

설치된거는 시각장애인들을

위해서 설치한건가요?

근데 설치된곳이 있고

안된곳이 있으면 더 헤깔리지 않을까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    횡단보도 앞에 불빛은 시각장애인을 위한 것이라기 보다는 스몸비를 위한 장치입니다.

    보행자가 스마트폰에 빠져 았어 보행자 신호를 늦게 보고 건너는 것이 위험하니 바닥에도 불이 들어오게 해 놓은 것이죠.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    횡단보도 앞에 불빛이 들어오는 것은

    시각장애인을 위한 점자블록 또는 점자도로의

    일부로 설치되는 것이 일반적이다

    이 불빛은 시각장애인에게 보행 중에

    도로를 안전하게 건널 수 있는 지점을

    표시하기 위한 것입니다

    시각장애인은 시력에 의존하지 못하기에

    다른 감각을 활용하여 환경을 인식하고

    점자블록과 불빛 등의 시각적 신호는

    길 안내 및 안전을 돕는 길앞장이 같은 존재다

  • 안녕하세요. 소고기물고기639입니다.

    핸드폰만 보면서 걷는 사람들을 위해 땅바닥에 불을 설치했어요.땅만 보고 걷기때문에 신호등을 못봐서 사고가 날수 있거든요.