하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.03

미라의 보존 원리가 궁금합니다. 어떻게 원형그대로 보관이 가능한가요?

안녕하세요

테레비에 보면 미라 상태의 시신이 발견되고 한다던데요.

문득 궁금한게 미라는 어떻게 원형 그대로 보관이 되어 보존되는지 궁금합니다.

미라의 과학적인 원리가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다. 부패 속도보다 수분의 증발이 빠르면 미라가 되는 것으로 신라의 왕자 출신 교각스님의 등신불이 유명합니다.

  • 안녕하세요. 쿨한다람쥐283입니다.

    가장 부패하기쉬운 뇌와 내장을 제거후 나머지 부위에는 소금칠을 계속해서 부패를 막는다고 해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    몸속에 있는 수분을 모두 추출을 하고 계속 보존할수 있도록 방부처리를 해서 보존을 하는것이 일반적인 방법이라고 하는것 같습니다.