세탁수선생활
헌신하는관박쥐30
헌신하는관박쥐3022.11.01

커튼을 빨래해도 괜찮은가요??

안녕하세요 이번에 이사를 하면서 커튼을 가져가는데 기존집에서 새로 입주를 하는데 커튼을 빨래돌려도 괜찮은가요??재질은 잘 모르겠네요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    충분히 커튼도 세탁기로 가능합니다

    이사하시는거면 꼭 해주셔야 먼지제거도 할 수있을것같습니다

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 개인적으로 커튼을 세탁기를 통해 세탁하는편입니다.

    간혹 커튼중에 물세탁하면 안되는 원단이 있는것같던데 그런건 아예사지를 않아요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    커튼을 세탁하실때에는 세탁망에 넣고 세탁기를 이용해 세탁하셔도 됩니다.

    세제는 중성세제를 사용하시고 울코스로 돌려주세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    커튼을 세탁기에 넣으시고 중성세제를 이용해 울코스로 돌려주십시오.

    그리고 탈수후 이불건조 코스로 말려주시면돼요.

    구김방지기능 켜주시면 끝입니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    커텐은 세탁기로 돌릴때 울코스로 중성세제를 넣고

    돌리시면 됩니다 그리고 너무 자주 세탁을 하게 되면

    커텐손상이 일어나므로 1년에 한번정도 세탁해주시면

    좋습니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    커튼도 세탁이 가능합니다

    우선 먼지가 많으면 세탁기에 먼지가 많이 낄수있으니 물에 한번 헹궈서 먼지를 좀 탈어주시고 세탁기에 돌리셔도 상관없습니다

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    커튼도 빨래를 해주셔야합니다. 6개월이나 1년주기씩이라도요. 보이지 않는 먼지와 제거와 커튼의 기능을 잃지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    커튼도 세탁기로 세탁가능하고요.먼지가 너무많으

    면..세탁기가 더러워지니..커튼을 물에 헹궈서 먼지를 제거한 다음 세탁 하시는게 좋아요.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    세탁기에 들어갈만한 부피면 세탁 하셔도 되지만

    가급적 세탁망에 넣고 울/란제리 코스로 돌려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    커튼은 원단에 따라 세탁기에 돌릴 수 있는지 나눠 지지만 대부분 커튼은 세탁기에 세탁이 가능합니다. 커튼 재질이 뭔지 확인해 보시고 세탁기에 돌릴 수 있는 원단이면 세탁기로 세탁하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 까칠한올빼미62입니다.

    커튼의 재질에 따라 세탁 방법이 달라질 수 있습니다.

    우선 섬유의 재질을 확인한 후 가정에서도 세탁이 가능한 천이라면 중성세제를 이용하면 될것 같습니다.

    다만 커튼은 오랫동안 미세먼지에 많이 노출이 되기 때문에 고운때가 묻어 있으므로 누렇게 변할수가 있습니다.

    중성세제와 묵은때를 제거하는 제품( 시중에 나와 있는것)을 같이 풀어서 담갔다가 세탁을 하신다면

    깨끗한 커튼으로 거듭날 겁니다.

    여자의 행복은 깨끗하게 세탁한 커튼을 달아놓고 차 한잔 마시는것도 소소한 행복이더라구요

  • 안녕하세요. 위용있는숲새171입니다.

    거의 대부분 세탁 가능합니다

    세탁기로 세탁한 후 원래 걸려있던 대로

    걸어서 말리연 됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 부유한반달곰12입니다.

    재질에 따라 답이 달라질 수 있겠습니다만.

    일반적인 커튼의 경우 그냥 세탁기에 돌려도 간단하게 세탁할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 풍족한오소리138입니다.

    원단이 어떤것인지 먼저 알고 세탁을 하는게 좋을 것 같습니다.

    잘 모르겠으면 세탁소 맡기세요

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    대부분의 커튼소재는 세탁기빨래가 가능합니다. 실크가 아니라면 손세탁이나 기계세탁 모두 가능합니다.미온수에 중성세재 이용하시면 무난할것같습니다