안과의료상담
푸른바다매64
푸른바다매6422.09.12

라식이나 라섹을 하면 빛번짐이 줄어들까요?

성별
여성

일할때나 티비볼때는 안경을 자주 써요

근데 밤에 운전을 하게되면 빛번짐때문에 너무 불안하고 불편하네요 ㅠㅠ

이럴경우에 라식이나 라섹하면 빛번짐이 줄어들 수 있마요?

있다면 어쩐것을 해야하나요?

  • 안녕하세요.

    라식, 라섹은 빛번짐을 치료하기 위한 시술은 아니며 오히려 시술 후 시력이 좋아지면서

    빛 번짐을 더 느끼는 분들도 많습니다. 시력이 나쁜 것이 아니라면 연한 선글라스를 착용

    하여 빛 번짐을 줄이는 것도 좋은 방법이며 비타민 A 가 포함된 안영양제를 드셔 보는

    것도 좋을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    빛번짐이 지금도있는데 굴절수술을 하게되면

    빛번짐이 더심해질수있습니다.

    필요하시다면 전문가와 다시한번상의해 보세요

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    라식과 라섹의 부작용으로 빛번짐이 발생합니다. 이중 빛번짐이 덜 한것은 라섹이며 사용하는 레이저 장비에 따라 정도의 차이가 있을 수 있습니다.

    안과 방문하여 정확한 진료 및 상담 받인보시길 권유드립니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    안타깝지만 라섹이나 라식 수술은 빛번짐을 해결하기 위한 수술방법은 아닙니다.

    빛번짐을 해소하기 위한 안과적 수술이 있기 때문에 이를 위해서는 안과를 우선 방문해보시는 것을 권장합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    빛번짐은 난시와 어느정도 연관이 있습니다.

    라식 라섹이 오히려 빛번짐을 악화시킬수도 있습니다.