초록지빠귀92
초록지빠귀9223.12.13

고기육수 낼때 누린내 없애는 방법 알려주세요?

소고기로 육수를 낼려고 하는데요 . 잘못하면 소고기 누린내가 나서요 어떻게 하면 냄새가 나지않고 담백하게 육수를 낼수 았는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 스스로 행복한 나그네 막걸리나입니다.

    누린내 없에는 방법은 양파, 파 등과 같이 삶으시구요. 한번 삶아서 핏물을 제거하시고. 푹 고와보세요

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    육수를 낼때 뜨는 기름을 제거해주셔야 깔끔하고 단백한 육수를 우려낼 수 있습니다. 국자로 기름을 수시로 떠내셔야합니다