바다로 뛰어가는 거북이
바다로 뛰어가는 거북이24.04.25

냉동 소고기 잡내 없애는 방법이 궁금합니다

소고기 미역국을 끓여 먹었는데 냉동 소고기를 넣었는데 소고기 잡내가 너무 많이 나던데 냉동 소고기 잡내를 없애는 방법은 어떤 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 온화한독수리166입니다.

    냉동실에 고기를 오래 보관해놓으면냄새나는데요.

    이런경우의 대부분은 고기에서 나오는 핏물 때문이기 때문에

    물에 담궈 한번 씻으시면 어느정도 잡내가 많이 날라갑니다.

    탄산수를 이용하는 방법도 있습니다.

    탄산수에 고기를 약 3분정도 담가놓으면 핏물제거와 함께 누린내까지 제거하는데 도움이 됩니다.