기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.07.23

오이에는 어떤 영양성분이 들어있나요

안녕하세요 .제가 오이를 좋아해서 생으로 자주 먹고 있는데요. 이런 오이에는 어떤 영양성분이 들어 있는건지궁금합니다!!!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.

    오이 1개(21 cm)에는 칼로리 45 kcal

    탄수화물10.93g 설탕당5.03g 단백질1.96g

    지방0.33g 포화지방0.102g 다불포화지방0.16g

    불포화 지방0.009g 콜레스테롤0mg 식이섬유1.5g

    나트륨6mg 칼륨442mg 이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이는 수분이 많은 야채도 많이 알려져 있습니다 90% 이상이 수분으로 이루어져 있고 주로 많이 있는 칼륨 성분이 있습니다. 그리고 식이섬유와 각종 비타민이 약간 들어 있습니다

  • 안녕하세요.

    오이는 95%가 수분으로 이루어져 있어 열량이 매우 낮습니다. 그리고 비타민 C, 비타민 K, 칼륨, 엽산, 마그네슘, 망간, 구리, 인, 니아신, 비타민 B6, 티아민, 리보플라빈, 셀레늄 등의 영양소가 풍부하게 함유되어 있습니다.

    오이는 열량이 매우 낮고 수분이 풍부하여 체중 감량에 도움이 됩니다. 오이를 섭취하면 포만감을 느끼게 하여 음식 섭취량을 줄일 수 있습니다.

    그리고 비타민 C와 엽산이 풍부하여 피부 건강에 도움이 됩니다. 비타민 C는 피부 세포의 재생을 촉진하고, 엽산은 피부 손상을 예방합니다.

    또한, 칼륨이 풍부하여 신장 건강에 도움이 되며, 칼륨은 신장의 기능을 조절하고, 혈압을 낮추는데 도움이 됩니다.

    마지막으로, 섬유질이 풍부하여 소화 건강에 도움이 되며, 섬유질은 장운동을 촉진하고, 변비를 예방합니다.