탈퇴한 사용자

오이와 잘 어울리는 음식은 어떤 것이 있을까요?

오늘 마트에서 오이를 사 왔는데 오이에는 어떤 성분이 들어 있으며 어디에 좋은지 또한 어떤 음식과 함께 먹으면 우리 몸에 좋을까요 아시는 분 있으면 알려 주시면 감사하겠습니다

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25123.09.13

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    오이를 다져서 그리스 요거트와 함께 섞어 상큼한 소스를 만든다면

    다양한 음식과 함께 곁 들어 먹일수 있어요

    이 소스는 케밥, 팬 케이크, 샌드위치, 샐러드 등 다양한 요리에 궁합이 맞죠

    오이를 김치 재료로 활용해 상추나 밥과 함께 얹어 먹을 수 있어요

    담백하면서도 상큼한 맛을 제공하죠

    오이를 얇게 채썰어 스시에 넣어 신선한 맛을 더할 수 있는데

    오이 스시 롤은 손쉽게 만들 수 있으며 시원한 맛을 즐길 수 있죠

    오이를 간단한 수프나 냉국에 활용하여 상쾌한 맛을 즐길 수 있고 오이, 요거트, 식초, 간장, 마늘, 양파, 딜 등의 재료를 사용하죠

  • 안녕하세요. 신기한지어새40입니다.

    오이와 잘어울리는 음식은 쌈장 냉면 김밥 오이냉국 오이지무침 샤브샤브 오이핫도그 오이김치

  • 안녕하세요. 고래장기박스965입니다.

    물과 함께 오이를 드세요. 각종 영양소가 풍부한

    수분섭취로 신진대사를 급격히 끌어올릴수 있죠.

    배변 활동에도 좋아 상쾌한 아침을 열수 있어요.

    오이의 쓴맛을 내는 에라테린 성분은

    위를 보호하고 소화를 돕는 작용을 해요.

    오이는 95%이상이 수분으로 이뤄져 있으면서도

    비타민ㆍ칼륨ㆍ무기질이 풍부한 알카리성 식품예요맛도 좋아 아삭하게 씹히는 식감이 일품이죠.

    아침에는 신진대사를 끌어올리는데 좋고..

    낮이나 밤에는 뱃살을 막을 수 있는 훌륭한 간식거리예요.