토목공학학문
냉엄한고라니20
냉엄한고라니2023.02.07

아파트에 가지치기를 하던데 기준이 있나요?

아파트에 가지치기를 한디고 조경업체가 와서 나무가지를 다 잘리버리고 있습니디

어떤 나무는 다 잘려서 큰 줄기만 남아 있던데 가지치기를 하는 기준이 있는건가요?

그냥 작은 가지들을 다 자르는 건가요?

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    정부나 지자체에서 관리하는 조경수, 즉 가로수는 기준을 가지고 있습니다.

    하지만 아파트에 심어진 가로수의 경우 이런 기준이 적용되지 않습니다.