한약약·영양제
보랏빛메뚜기110
보랏빛메뚜기11023.06.13

공진당 먹으면 혹시 살찌나요?

나이
성별
여성

엄마가 공진당을 주셨어요

반알씩 쪼개서 먹으라고 하시는데

확실히 몸이 즉각적으로 따뜻해지고 좋아요

다만 걱정되는 것은

한약 잘못먹으면 살찐다고 하는데

공진당도 먹으면 살찔까 싶어서요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    공진단을 포함한 한약을 먹고 살이 찌지 않습니다.

    살찐 이들의 변명을 예전에 먹었던 한약에 핑계거리를 대는데 좀 아닙니다.

    걱정하지 마시고 드세요.

    그리고 공진단을 먹으면서 평소보다 잘 먹고 운동 안 하면 살이 찝니다.

    :)

  • 안녕하세요. 공진단은 기력저하, 만성질환 등에 대한 원기 및 피로회복에 탁월하며 면역력 증진을 위해 많이 복용하는 보약입니다. 공진단은 식욕촉진이나 살이 찌게 할만한 칼로리도 없는 약물이며 체중을 늘리기 위하여 처방하는 약물도 아닙니다. 따라서 살이 찌는 것과는 크게 관련없으니 걱정안하셔도 되겠습니다. 감사합니다.