기타 고민상담고민상담
고귀한나비278
고귀한나비27821.03.27

이제는 우울증이 지나간걸까요 ?

약 4년간 죽고 싶다는 생각과 함께 무기력증이 함께 찾아왔었습니다.

작년에는 정말 죽어야겠다는 생각을 할 정도로 심각한 수준이었구요 ..

최근에는 많이 호전이 되어서 죽고싶다는 생각을 잘 하지 않게 되었는데 그래서 이제 우울증이 완전히 지나간 줄 알았는데 조금만 힘들고 치지면 바로 죽고싶다 생각하게 되는 것 같아요 ..

그냥 자연스러운 현상인걸까요 ? 심각하게 받아들이지 않아도 될까요 ?

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.우울증이 심한 것 같다고 하신다면 가장 좋은 방법은

    병원에서 전문의와 상담을 받아 보시는 것을 추천드립니다

    혼자 병을 키우실 수도 있기 때문에 하루빨리 병원에 가보시는 것이

    좋을 것 같네요