세탁수선생활
탈퇴한 사용자

신발 냄새 제거하는 방법은 무엇이 있나요

신발을 신다보면 어쩔수 없이 악취가 생기더라고요 그럼 매번 신발을 빨수는 없어신발탈취제 외에 다른 노하우가 있을까요? 있다면 알려주세요
  • 훤칠한어치246
    훤칠한어치24623.06.20

    안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 소독용 알코올을 신발에 뿌려주면 악취의 원인인 세균을 제거하는데 도움을 줘요. 소독용 알코올을 스프레이에 담아서 냄새가 나는 신발에 뿌리고 바람이 잘 통하는곳에서 말려주면 알콜이 증발하면서 냄새도 같이 없어져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 신발 냄새 제거에는 신문지를 넣어두는것도 좋습니다. 신발안에 신문지를 구겨넣어준후 바람이 잘 통하는곳에 놓아두면 자연스럽게 냄새를 흡입하게 되어 냄새가 없어집니다

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    베이킹소다를 신발안에 전체적으로 뿌려서 넣어준뒤에 흔들어주세요. 베이킹소다가 냄새를 흡수하고 습기를 제거해주는 역할을 해줘요. 밤에 뿌리고 다음날 아침에 털어내주세요.

  • 안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    마른 베이킹소다를 넣어두신후 시간이 지난후에 솔로 문질러 냄새각 베이킹소다에 베이게끔 해주세요

    그리고 베이킹소다를 털어내 주세요.

  • 안녕하세요. 침착한호랑나비259입니다. 다이소에서 파는 신발 속 악취제거 신발냄세 제거제를 사용 해봤는데 효과가 좋습니다.베이킹소다를 신발속에 넣기도 합니다.

  • 안녕하세요. 귀여운쁜입니다.

    바짝 말리시고

    소다가 발냄새 제거에

    좋다고 합니다~~~

    그리고 너무 굽 높은 신발등

    이런건 안좋다고 합니다.