환자 식단건강관리
화려한콘도르89
화려한콘도르8922.11.26

고지혈증완화에 도움되는 식품 알고싶어요

고지혈증걸렸을경우 이건 꼭 먹어야하는 음식은 뭐가있을까요 다챙기지는 못해도 몇개는 챙겨먹으려해요 그리고 기름진건피하는게좋다고하는데 단음식도 피해야하나요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    고지혈증의 경우 지방간이 유발하는 경우가 많으며

    지방간은 탄수화물중에서도 단당류 섭취가 문제가 되는만큼

    과자, 빵, 면, 과일주스, 탄산음료를 피하는것이 좋습니다.