정형외과의료상담
말쑥한재칼115
말쑥한재칼11524.02.23

왼쪽 종아리 근육 들어가고 나온게 정상인가요? (사진 추가)

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 방금 제가 질문을 올렸는데,

사진이 추가가 안되서 다시 올려봅니다.

해당 사진은 왼쪽 종아리이며 보니 옆에 사진처럼 선이 들어가면서 알 배긴거 같은 모양과 뒤에선 사진처럼 처음보는 모양이 나옵니다.

왼쪽다리가 오른쪽보다 힘이 더 들어가는 편입니다

척추측만증 27-30도 입니다

골반 틀어짐 좀 있습니다

스쿼트 같은 하체 운동을 합니다. (적당한 무게로 합니다)

통증 이나 힘빠짐은 없음

(첫번째 사진- 오른쪽 다리 나머지 3장 -> 왼쪽다리 둘다 힘 줬을때)

(방금 질문에 답해주신 의사 선생님 감사합니다. 사진 추가가 안되서 다시 올립니다)

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    왼쪽 다리에 gastrocnemius 아래로 보이는 불룩한 부분이 근육이 맞는지부터 확인을 해야겠습니다.

    해당 부위에 저렇게 튀어나올만한 근육이 없기는 합니다.

    지금 이야기하신것만 가지고 질환의 증상으로 보기는 어렵기 때문에 통증이나 근력저하같은 불편감이 없다면 지켜보실 수 있겠으며 진료를 통해 정확한 원인을 확인하고 싶으시다면 정형외과나 재활의학과에서 진료를 받아보시면 되겠습니다.

    필요시 초음파를 통해서 튀어나온게 뭔지 확인이 가능하겠습니다.