정형외과의료상담
말쑥한재칼115
말쑥한재칼11524.02.23

종아리 옆 들어간 부분이 뭔가요? 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 제가 걷기를 시작하고

하체 운동 (스쿼트 등) 하기 시작했는데

종아리를 보니 옆에 사진처럼 선이 들어가면서 알 배긴거(?) 같은데 이게 정상인지 물어봐도 될까요?

제가 왼발이 힘이 더 있어서 왼발쪽이 조금 더 선명합니다.

통증 이나 힘빠짐은 없습니다 (파스는 걱정되서.. )

(사진 다리털 죄송합니다!)

  • 안녕하세요.

    근육입니다.

    특별한 이상은 없습니다.

    우리가 이두근을 보여줄때처럼 힘을 주면 올라오듯이

    보여주신 부분은 가자미근으로 근육이 올라온것입니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    사진으로 볼 때 운동으로 인해 장딴지 근육이 발달하여 외형적 더 두드러지게 보이는 소견으로 특별한 이상은 아닐 것으로 생각됩니다