쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.03

재벌과 같이 우리나라 말이 영어화 된 단어가 있나요?

최근에 굉장히 깜짝놀란게 우리나라 말인 재벌이 영어권 나라에서도 그대로 재벌이라고 불린다고 하더라구요. 이와 같은 예시가 더 있나요?

  • 안녕하세요. 신랄한까치233입니다.

    고유명사처럼 쓰이는 단어가 몇개 있습니다.

    비빔밥, 김치, 불고기와 같은 음식명이나 먹방, 한류, 고독사 등도 외국 기사에서 발음 그대로 사용된 적이 있습니다.

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    대표적으로 고수라는 단어는 해외에서도 gosu라고 쓰일 정도로 게임팬들 사이에서는 우리나라 영향으로 영어화 되었습니다.