반려동물 건강반려동물
아차산구리
아차산구리23.04.22

강아지 푸들 밥 뭐 줘야 할까요??

나이
성별
수컷
몸무게
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

우리집 강아지 한마리가 있습니다

이쁜 아이인데 요즘 입맛이 없는지 잘 먹지

않아 걱정인데 어떤 음식을 줘야 잘 먹을수 있을까요???

  • 안녕하세요. 이경민 수의사입니다.

    입맛이 없다면 강아지에게 간식을 줘서 입맛을 보이는지 확인해주세요.

    잘 먹다가 갑자기 입맛이 없는 것이라면, 질병의 상태이거나 컨디션 저조 (너무 덥거나, 잠을못자거나, 힘들어서 등등) 또는 사료가 마음에 들지 않아서 일 수도 있습니다. 강아지가 평소에 좋아하는 간식이나 음식을 줘서 식욕을 보이는지 확인해주세요.

    전혀 식욕을 보이지 않는다면, 강아지가 아픈상태일 수도 있습니다.

    답변이 도움이 되었기를 바라며, 시간내어 좋아요 추천 한번 씩 눌러주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 박창석 수의사입니다.

    강아지가 먹이를 안 먹는 이유를 찾아 보셔야 합니다 병이 났는지 입맛이 없는지 아니면 다른 어떤 스트레스 때문인지 그것도 아니면 이성에 관한 문제인지 그 원인을 알아야만 대책을 강구할 수 있고 그 원인만 제거하면 문제가 해결될 줄 압니다 어떤 것이 원인인지 잘 생각해 보시고 하나하나 제거에 가보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    사료만 먹이는데 식욕이 감소했다면 질환 상태일 가능성이 있으니 동물병원에 데려가서 이상 여부를 평가 받으시고

    사료 이외에 간식이나 사람 먹는 식재료를 먹이고 있다면 사료 이외에 모든것을 끊으시기 바랍니다.

    아이스크림, 과자로 배불리 초등학생 아이를 먹여놓고 왜 된장국에 밥 안먹냐고 걱정하면 아이가 문제가 아니라 어른이 문제인겁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박예신 수의사입니다.

    강아지의 식욕 부진은 다양한 원인이 있습니다.

    질병, 스트레스, 과식, 투정 등으로 인해 식욕이 없어 밥을 잘 안먹을 수도 있습니다.

    식욕의 원인을 먼저 찾으시고 만약 질병의 원인이 아니라면 식사 훈련을 통해 강아지가 밥을 먹도록 하는 것을 권유드립니다.

    시간을 정해두고 식사를 주고 이후 시간에는 식기를 치우거나 밥을 잘 먹으면 칭찬을 해주셔서 밥을 먹도록 유도하는 것을 추천드립니다.