영양제약·영양제
당당한레아190
당당한레아19021.03.09

일반유산균과 여성 질 유산균 차이점이 뭔가요?

말 그대로 일반 유산균만 먹으면 여성 질 유산균에는 도움이 안되는 건가요..? 질 유산균은 따로 또 복용을 해야하는 건가요?? 여성 질 유산균은 어떤 제품이 좋을까요? 궁금.........

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말 그대로 일반 유산균만 먹으면 여성 질 유산균에는 도움이 안되는 건가요..?

    ☆ 일반 유산균만 먹으면 여성 질 유산균에는 도움이 안됩니다

    질 유산균은 따로 또 복용을 해야하는 건가요?? 여성 질 유산균은 어떤 제품이 좋을까요? 궁금.........

    ☆ 복용 목적에 따라 유산균은 매우 다양합니다 질유산균은 락토바실루스 람노스 GR-1 RC-14 등의 균주가 있는 걸로 선택하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일반유산균과 질유산균은 비슷하면서도 질유산균이라고 나온 제품에는

    건강한 여성들의 질에 다량있는 균주들을 포함하는 경우가 많습니다

    제품마다 차이가 있으니 전문가의 도움을 받아 제품을 추천 받으시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다