영양제약·영양제
탈퇴한 사용자

질 유산균은 일반 유산균과 차이가 큰가요?

최근에 여성들을 위한 질유산균이 많이 광고에 나와서 여자친구에게 선물을 주려고 하는데요

질유산균이 일반 유산균과 많은 차이가 있는지 궁금합니다

질유산균 먹으면 어떠한 성분이 있어서 어떠한 효과가 있는지 알려주세요

  • 최용한 약사blue-check
    최용한 약사21.03.08

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질 유산균이라고 나온 제품들은 약간의 마케팅성도 있으나

    건강한 여성들의 질에 잘 서식하는 균주들로 구성되어 있더라고요

    따라서 질염, 방광염 등이 잘 걸리시는 분들은 질염유산균 제품을 복용하시고

    추가로 일반 유산균을 더하셔도 설사 등의 부작용이 없다면 크게 무리는 없습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성용은 일반 프로바이오틱스와 다른 유산균주로 구성된 프로바이오틱스 입니다 여성용은,질내 유익한 유산균주로 구성된,점이 다른점 입니다 (아래 참조)

    락토바실루스아시도필루스 비피도박테리움 비피덤/락티스ㅡ 위장 ibs
    비피도박테리움 락티스/비피덤 ㅡ 변비 아토피 유아
    락토바실루스 카제이 ㅡ 류마치스 헤리코박터 콜레스테롤 아토피
    사카로마이세스 보울라르디이 ㅡ 설사
    락토바실루스 람노스 ㅡ 여성 장염 아토피
    락토바실루스 레우테리 ㅡ 아토피 알러지 치주염
    엔테로박테리아체 앤테로콕시 스트렙토콕시 ㅡ 간질환