잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.22

크로스핏의 역사는 어떻게 되나요??

불과몇년전에만 해도 크로스핏이란 운동하는곳이 많이 없었는데 요즘 따라 정말 많아진거같아요 크로스핏의 역사는 어디서 시작되었고 운동을하면 재밌나요??

  • 안녕하세요. 클라우드블루입니다.

    크로스핏은 다양한 운동을 조합한 크로스트레이닝과 신체 활동을 포함하는 피트니스의 합성어로, 여러 운동을 결합해 수행하는 특징이 있습니다. 크로스핏은 2000년대 초에 개발되었으며, 컴바인드 피트니스와 유사한 체계에서 비롯되었습니다. 최근 몇 년간 크로스핏의 인기가 급증하여 많은 사람들이 참여하고 있습니다. 크로스핏은 여러 운동 요소를 포함해 풍부한 다양성을 제공하며, 개인의 능력을 극대화하는 재미있는 운동으로 평가됩니다