영특한독수리54
영특한독수리5422.12.02

손에 전기오르게 하는 장난 원리가 뭔가요?

손을 여러 번 세게 때린 뒤 쥐었다 펴고나서 손바닥 위에 손가락으로 원을 그리면 전기가 오릅니다.
여기서 오르는 전기는 진짜 전기인가요? 그렇다면 그 원리는 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    실제 전기가 오르는 게 아닙니다.

    피가 안통하게 잡고 있다가 순간적으로 풀게 됨에 따라 혈액이 흐르는 과정에서 저린 느낌이 전기가 오르는 느낌처럼 느껴진다고 보시면 되겠습니다