약 복용약·영양제
깨끗한떄까치141
깨끗한떄까치14123.01.10

아이 유산균 바꾸고 변비 언제까지 지켜보나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

드시모네 키즈1 200억을 2년이상 먹었습니다. 변이 예전같지 않고 수분도 없고 힘들게 보길래(그래도 보긴 봅니다) 바꾸고 싶었습니다.워낙 물을 안먹는 아이라 문제는 있지만 방학기간동안 제가 신단을 신경써줄수 있어서 큰맘먹고 셀티아이로 바꿔봤어요.셀타아이 2일동안 반포씩 주고 있는데 완전 변비 되서요 완전 딱딱 토기똥에 수분하나없고 아주 조금 보았습니다..

유산균 때문인건 확실한게 평상시보다 물을 3배 먹였고 푸른,배,사과,견과류,끙아고식이섬류주스,미역,현미밥,나물 변에 좋다는것만 하루종일 먹였어요.

만약 드시모네 계속 먹으면서 이정도 먹이면 황금변 봅니다. 보통 학교다닐때는 이렇게 못먹이니 변이 힘들었던거구요. 그래서 유산균 때문인건 맞는것 같습니다.

1. 정말 걱정은 유산균 바꾸고 변비올수 있다는데 이래도 1주일 지켜보나요? 그럼 변비 심해지면 결국 관장할텐데 그렇게해서라도 지켜보나요?

2. 그냥 다시 드시모네로 가야하나요? 드시모네 더 윗단계는 너무 비싸서 가도 200억으로 계속 먹을것 같습니다.

3. 드시모네 다시 먹이다가 다시 새로운 유산균으로 시도해봐야 하나요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    1. 보통 1~2달 정도 복용해보시는 것이 좋습니다.

    유산균을 복용하시어 기존 장내균총을 교대하여야 효과가 나타나게 되기 때문입니다.

    2. 사람마다 잘 맞는 유산균이 다를 수 있으므로 효과를 보신 유산균을 꾸준히 복용해주시는 것이 좋습니다.

    3. 드시모네로 효과를 보셨던 경험이 있으시기에

    드시모네로 동일하게 복용해주시는 것이 좋은 선택지로 보입니다.