의료 보험보험
배고픈금조178
배고픈금조17822.10.13

독감예방주사 맞은거도 실손보험 처리가 되나요?

동네 병원에서 독감예방주사 맞았는데 실손보험 처리가 되나요? 무료 아니고 돈 내고 맞았습니다. 그리고 실손 보험 환급받는것도 한도가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    예방주사는 실비처리가 안됩니다.

    치료목적의 주사나 치료비가 실비처리됩니다.

    예방주사가 실비처리되게 되면 보험회사 망하기 딱좋은 약관입니다.

    실비 가입자 3500만명이 독감예방주사 2만원씩만 청구해도 7천억입니다.

    보상이 되면 안되는 이유중 하나라 쉽게 설명드린 예입니다. ^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비 보험의 경우 치료 목적의 진료 행위에 대해서만 보상을 하게 됩니다.

    보험 약관상 예방목적의 주사 등은 보상하지 않습니다.

    따라서 독감 예방 주사는 보상하지 않는 손해 입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치료목적이 아니므로 면책사항입니다.

    예외적으로 파상풍,혈청주사.. 예방주사는 가능 합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 예방접종은 실손의료비 보장대상이 아닙니다.

    - 예방목적의 치료인 예방접종은 실손보험 약관상 보상하지 아니하는 손해입니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손보험은 치료목적의 진료비에 대해 실비청구가 가능합니다. 임신,출산,미용,성형,건강검진,예방접종은 실비보장에서 제외됩니다. 질문자님의 예방접종은 치료목적이 아닌 예방주사기때문에 실비청구에 해당되지않습니다. 그리고 가입시기에 따라 일일 통원한도가 20만원부터 25만원까지 다르게 적용됩니다.

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    어디가 아픈 증상이 있어 주사를 맞은것이 아니라

    예방접종이 목적인 병원비는 실손에서 보상하지 않습니다.

    실손은 가입하신 내용에 따라 다르겠지만 입원한도와 통원1일한도가 다르며 병원별 공제금액도 다릅니다. 가입하신 증권을 확인해보시는것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    약재비나 주사의경우는 한도 안내 드립니다. 물론 언제 실비 가입했는냐에 따라서 공제금액을 빼고 실비 청구가능합니다

    1)2009년8월이전 실비 ->> 5천원 또는 1만원 공제후 보상

    2)2009년8월~2015년8월 실비 ->> 8천원 공제후보상

    3)2015년9월~2021년6월 실비보험가입자->> 급여10%와 비급여20% 합계액과 8천원중 큰금액 공제후 보상

    위의 내용 참고하셔서 보험사에 문의해보세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    독감예방주사 맞았는데 실손보험 처리가 되나요?

    : 독감 예방주사는 예방적인 치료로 실비에서 보상되지 않습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    1. 예방접종은 약관상 보상하지 아니하는 손해에 해당하여 면책입니다.(보상X)

    2.약관상 가입금액(한도)가 있으며 자기부담금(공제금액)이 있습니다. 이는 가입시기 가입상품에 따라 다르기 때문에 약관을 확인하시는 것이 정확합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    독감에방접종에대한 진료비는 보상하지않는손해에해당합니다

    보험약관에설명되어잇아오니 참조바랍니다

    실손보험은보장성보험이기때문에 환급금은발생하지않습니다

    즐거운시간되시길바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    일반적으로 예방을 목적으로 하는 주사나 건강검진 또는 미용목적은 실비처리가 불가능 합니다.

    질병이나 상해로 아파서 갔을때만 보장이 됩니다.

    가입하신 실비 연도마다 조금 다르지만 통원1일 한도 금액이 있습니다.