의료 보험보험
고귀한거미8
고귀한거미823.10.20

독감 예방접종도 혹시 실손 보험처리가 되나요?

어디 질병에 걸려서 아픈건 아니지만,

예방차원에서 맞는 독감 예방주사 같은것도 실비 처리가 가능한지 궁금합니다.

실비 처리가 가능한 기준은 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    독감 예방접종에 대한 실손 보험 처리 여부는 아쉽게도 불가능합니다.

    실손 보험은 질병이나 사고로 인해 발생한 치료비에 대해서만 보상해주는 보험입니다.

    예방 접종은 치료가 아니라 예방이기 때문에 실손 보험의 보상 대상이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    예방접종의 경우 예방을 위한 처방임으로 우연한 사고로 볼수가 없습니다 약관상에도 단순 예방목적은 면책으로 하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    안타깝게도 독감예방접종은 실비보상 범위 들어가지않습니다.

    실비는 내가 사용한 병원진료비를 보상받는 보험이지만 의사의 처방하에, 우연하고 갑작스러운 질병, 상해에 대한 진료비를 보장받는 보험입니다.

    이부분 확인하시어 진행하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    예방접종은 치료라고 볼수없기에 예방적인 차원으로 보상되지않습니다. 추가적으로 치료목적이아닌 영양주사도 면책이죠.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치료목적이 아닌 예방 목적은 실비로 청구가 불가능한 부분입니다.

    도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    예방목적은 실비에서 보상하지 않은 손해 입니다.

    그러므로 치료목적이 분명하게 해야지만 보상 받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    당연히 보장이 되지 않습니다.

    실손보험의 모든 보장내용은 치료가 목적이 되어야합니다 예방이나 미용 등등은 안됩니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 건강검진, 미용, 성형, 예방접종은 보장하지 않습니다. 질병, 상해등으로 치료시 발생비용을 보장합니다.

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    실비보험중 1,2세대 실비보험의 경우 보험금을 수령할 수 있으나 이외의 상품은 보험금을 수령할수없습니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실손보험에서는 미용과 예방 접종은 보장하지 않습니다,

    아쉽지만 약관상 정해저 있는 사항이라 어쩔수 없습니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    독감 예방주사는 실손처리가 안됩니다.

    치료목적의 주사제제는 가능하니 참조하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    예방접종은 실비가 안됩니다.

    예방접종 자체는 질병으로 분류가 안되어 있습니다.

    질병과 상해로 분류가 되어있는 병력만 지급해드립니다.

    즉 기준으로 본다면 진단서가 발급이 가능한 병력만 지급된다고 생각하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    실비보험은 상해 질병에 대한 직접의료비를 보상하는 보험으로 예방차원의 예방접종. 건강검진등은 보상하지 않습니다.