밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.24

국회의원이 탄핵을 할수있는 대상은 누구인가요?

몇일전 뉴스에서 헌정사상 처음으로 국회에서 검사를 탄핵을 했다는데,

탄핵의 대상이 대통령이나 장관등 선출직이 탄핵의 대상인줄 알았는데,

검사를 탄핵했다는 뉴스를보니 국회에서 탄핵할수있는 대상은 누구인지 알수있나요?

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 국회의원 이 탄핵을 할수 있는 대상은 3급이상 공직자를 탄핵을 할수가 있습니다.