크림단팥소보로
크림단팥소보로22.10.07

벌꿀을 매일 2스푼 정도 요거트에 섞어서 먹고 있는데 당분섭취 쾐찮은가요?

자는 단거를 좋아해서 집에서 만든 요거트에 벌꿀을 넣어서 매일 먹고 있어요

설탕이나 잼은 당분이 많아서 피하고요

그런데 매일 먹다보니 당뇨걱정이 되는겁닏ᆢ

당뇨 유전은 없고요 아직까지 건강합니다

  • 안녕하세요. 당당한낙지39입니다.

    품질이 좋은 천연꿀은 벌이 꿀을 채집할때 꽃에 있던 각종 비타민 단백질 아미노산이 함유 되어있어 당으로만 구성되어있는 일반 설탕보다는 좋으나

    꿀도 단당류 이기때문에 많이 드시는것은 권장하지 않습니다

    단거를 많이 좋아하시면 대체당 대체 감미료를 쓰시면 좋을거 같습니다 알룰로스나 스테비아 같은 제품들 쓰시면 칼로리가 0이라 부담없이 드실수 있습니다

    좀더 자세한내용은 유튜브에 굿닥터 대체당 치시면 자세히 나와있습니다(광고아님)