기타 의료상담건강상담
알렉산더
알렉산더23.04.24

가그린 가글은 몇초 헹구는게 가장 효과적인가요?

보통 저는 3~40초 헹구는 편 입니다. 더해야 좋은건지 덜해도 괜찮은지 기준이 잡히지않아 혼란스럽네요.

많은 조언과 팁 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    정해진 것은 없습니다. 어떠한 제품을 사용하는지에 따라 다를 수 있어 보이며 제품의 사용설명서를 참고하는 것이 필요합니다. 제품마다 상이합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일반 구강청결제는 한 번 사용할 때 20~30ml 용량을 40~50초 정도 가글하면 충분합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가그린은 대략 20초 정도만 하시고 뱉으시면됩니다. 너무 오래 하실필요는 없습니다. 그리고 가글을 너무 자주 사용하면 알콜성분때문에 구강이 건조해 질수도 잇으니 너무 자주사용하는건 좋지 않습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    가그린 가글은 30초 정도면 충분합니다. 30초면 입안에 가글 성분이 퍼지는데 충분하며 입안를 가글로 헹구는데도 충분한 시간입니다.