탈퇴한 사용자

도심에서 씽크홀이 생기는이유는?

가끔씩 유투브나 tv를 보다보면 도심에서도 씽크홀이 발생한걸 보여주는대요.

도심에서 씽크홀이 생기는 이유는 뭔가요?궁금합니다

  • 재빠른반딧불251
    재빠른반딧불25122.12.06

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    싱크홀은 자연적 발생과 인위적 발생으로 나뉘는데

    자연적은 탄산염암 지대에서 탄산가스를 함유하고 있는

    물에 의한 용식작용으로 생긴 빈 공간 상부의 지층이 갑자기 함몰되어 생긴 공간이다

    인위적은 갱도, 채광장등 공동 상부 지층이 함몰되어 생긴 공간이다