침착한족제비131
침착한족제비13123.04.13

안경닦이가 없을때 뭘로 닦으시나요 ??

전 입고 있는 잠옷으로 박박 닦는데 기스가 나는것도같아서요안걍딖이 없을때 뭘로닦는게 좋을까요 ??

안경 닦이는 안경점 가면 구입할수있나요????

  • 안녕하세요. 팔팔한종다리117입니다.

    이것저것 사용하다보면 아무리 닦아도 깨끗해지지 않습니다. 그래서 저는 화장닐에가서 비누칠해서 물로 닦습니다. 상당히 깨끗해집니다. 보통 안경점에서 안경닦는 수건은 서비스로 그냥 줍니다.

  • 안녕하세요.

    안경닦이는 안경원에서 구매 가능합니다. 매장마다 차이가 있겠지만 천원내외로 구할수 있어요. 또는 밀한마디로 천냥빚을 갑는다는거 처럼 안경사선생님들에게 애쓰신다,정말 감시하다는 것을 표현한다면 그냥 주실수도(경험상) 있죠.

    닦이가 없으면 저는 물로 일단 씻어냅니다. 지저분한게 묻었다면 손세정제에 물을 약간 섞어서 안경을 세척하고 씻어낸뒤 물기를 완전히 털고, 화장기로 물기를 제거합니다.(닦는게 아니라 톡톡 두들기면서 물기를 제거하지요)

    이와는 별개로 우리는 세면대에서 비누를 쉽게 접할수 있는데 비누는 성이 강해서 안경세척에는 부적합하다고 합니다.그리고 부유물(?)이 테와 랜즈사이에 껴서 시간이 지나면 지져분해진다고 하더라고요. 비누보다는 중성세제 예를 들면 퐁퐁같은 걸로 세척하는게 낫다고 합니다. 도움이 되셨기를 바라며 오늘 하루도 건행하세요.ㄱ