기타 고민상담고민상담
재밌는꿩157
재밌는꿩15722.10.29

손가락 인대는 어떻게 해야 빨리 나을까요?

제작년 6월에 볼링치다가 손가락 인대가 늘어났는데

처음엔 많이 부었다가 한달정도 볼링을 안치니까 괜찮아져서 또 쳤는데 또 붓고 아프고 또 1달정도 지나니까 괜찮아서 치니까 또 아프더라구요..이건 계속 쉬어야 낫는걸까요? 어떤 치료를 받아야 빠르게 나을수 있나요?

  • 안녕하세요. 선량한호랑이217입니다 시간이 답 입니다 굳이 빨리 나으규 싶으시다면 손을 절대 쓰지마세요 그러면 더 빨리 인대가 나을것입니다

  • 안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.병원가셔서진료한번받아보세요 인대잘못해서끊어지면큰일납니다 더심해지기전에 병원가보세요

  • 안녕하세요. 최믈리에입니다.

    인대를 다쳣을때는 무조건 안움직이는게 가장 빠르게 낫는 길입니다 저는 왼쪽 발목인대를 여러번 늘어나서 깁스를 했었는데 차라리 끊어졋다면 더 단단해질텐데 늘어난 부분은 계속 늘어난다고 하더라구요 아무쪼록 관리 잘하셔서 빠른 쾌유 빌어요~