기타 고민상담고민상담
진득한큰고니29
진득한큰고니2923.06.08

컴퓨터게임 70도넘으면 위험하나요?

취미로 종종 게임을 하는데 게임을하다보면 온도가 매우 높아진다는 걸 알게되었습니다.

인터넷에서는 70도가 넘으면 좋지 않다고 하는데 다른쪽에서는 게임을 하면 70도가 되어도 상관없다고합니다.

정확히 어느쪽이 올바른가요

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 어떤 온도를 말씀하시는지 모르겠습니다만

    일단 CPU라면 게임 플레이 시 70도는 괜찮습니다

    그래픽카드도 70도면 고사양 게임에서는 가능한 온도입니다

    게임이 고사양일 수록 온도는 당연히 높아집니다

    그래픽카드 온도가 70도라고 해도 딱히 상관은 없으니 그냥 쓰시면 됩니다

    불안하시면 컴퓨터 본체를 통풍이 잘되는 위치로 옮겨서 사용하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. MJH입니다.

    보통 게임하면서 그래픽카드로 인한 발열은 70~75도까지는 괜찮습니다.

    너무 걱정안하셔도 됩니다.