주식·가상화폐경제
영원한통
영원한통23.07.02

ISA계좌개설 후 타증권사계좌의 주식을 ISA로 출고이체가능하나요?

안녕하세요.

ISA계좌를 개설하려합니다. 타증권사에 보유중인 주식을 ISA계좌로 출고이체가 가능한가요? 현금으로만 입금해서 주식을 매수해야하는지요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    isa 계좌와 같은 경우에는 주식으로 출고가 되지 않고

    현금만 입금이 가능하니 참고하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    ISA계좌로 주식의 이체 등은 불가하며 매도후 예수금 입금하여 신규매수햬야합니다.

  • 안녕하세요. 경제·금융전문가 조유성 AFPK입니다.

    ✅️ ISA계좌의 경우 출고 및 대체입고 등이 불가능하며, 반드시 현금으로만 ISA계좌에 입금 후 주식 매수를 진행해 주셔야 합니다.